目前您在:首页> 新闻动态 ->详情

“食品安全监管追溯与信用管理建设推进项目”亮相2018年深圳市食品安全宣传周启动仪式

2018-07-30 10:34:11    

7月17日,2018年深圳市食品安全宣传周启动仪式在南山农产品批发市场举行。深圳市食药安办副主任、市场和质量监管委党组成员、食品药品监管局副局长李忠、人大常委会委员郑学定、南山区政府督导专员陈韶安,以及食药安委各成员单位代表和部分优秀食品企业代表和媒体代表出席本次活动。深圳市标准技术研究院承建的 “食品安全监管追溯与信用管理建设推进项目”亮相食品安全宣传展位,宣贯食品安全追溯和食品安全标准数据库。

启动仪式围绕全国食品安全宣传周主题“尚德守法食品安全让生活更美好”和该市主题“实施食品安全战略建立供深食品标准体系 打造市民满意的食品安全城市”“创食品安全城 做健康深圳人”开展。为提升市民参与度和关注度,现场设置了23个企业展位,开展以履行食品安全主体责任、开展食品安全社会共治为主题的宣传活动。

20180719010301.jpg

深圳市人大常委会委员郑学定、深圳市食品药品监管局副局长李忠、深圳市食品药品监管局总监单友亮等了解食品安全追溯项目

“食品安全监管追溯与信用管理建设推进项目”展位上摆放了相关宣传彩页、易拉宝,向市民宣贯食品安全相关知识,并且以大画幅彩电播放专题宣传片,给予参观者直观的认识和理解。其中,“食品安全追溯项目”展位上还摆放了饮料、粮油、乳品、速食等预包装食品,市民可用“食品安全追溯APP”扫描食品上的商品条码,详细查询食品的基本信息、食品追溯信息、食品监督抽查情况、食品风险评分等信息,深度体验食品安全追溯。深圳市人大常委会委员郑学定、食品药品监管局副局长李忠、食品药品监管局总监单友亮等领导莅临食品安全追溯展位,详细了解项目相关情况,用“食品安全追溯APP”扫码查询食品安全追溯信息,并予以了肯定。

20180719010302.jpg

深圳市民体验“食品安全追溯”APP扫码查询食品追溯信息

深圳标准院承建的“食品安全监管追溯与信用管理建设推进项目”搭建了基于预包装食品流通环节的深圳市食品安全追溯与信用系统,已成熟推广应用4年,形成了数据采集、审核、培训和应用推广体系,可服务于政府监管、商超、食堂和消费者,系统已在深圳20多家大型连锁超市推广,在光明新区开展了基层监管试点应用,并搭建了“深圳市食品安全智慧监管追溯数据展示平台”等等。


关于平台联系我们中国物品编码中心技术资料

CopyRight©2008 gds.org.cn All right reserved    中国物品编码中心    版权所有

京ICP备11036137号-15